11:23 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.42
Экономика
Получить короткую ссылку
64520

Действие мер поддержки белорусского бизнеса в условиях пандемии коронавируса, как планируется, продлится еще на следующие шесть месяцев.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Министерство финансов Беларуси планирует продлить мораторий на повышение размера арендной платы в республике в связи с коронавирусом, сообщил в воскресенье первый заместитель министра экономики Юрий Чеботарь.

"Мы сейчас этой темой занимаемся – предложения в правительство уже внесены. Планируем продлить 143-й указ, в том числе предоставить возможность рассрочек, которые были предоставлены, и на следующий год, в том числе возможность по арендным платежам", – сказал он в эфире телеканала СТВ.

По словам Чеботаря, Минэкономики предложило продлить действующий сейчас мораторий на повышение аренды.

"Думаю, это будет существенно для нашего бизнеса, кто арендует площади для своих компаний", – уточнил представитель министерства.

Он также уточнил, что действие мер поддержки белорусского бизнеса в условиях пандемии коронавируса, как планируется, продлится еще на следующие шесть месяцев.

Как ранее сообщал Sputnik, в апреле текущего года президент Беларуси подписал указ № 143 которым предусмотрены шаги для поддержания экономики страны в условиях пандемии коронавируса. В нем, в том числе, предоставлены рассрочка и отсрочка уплаты налоговых кредитов, уменьшен срок возврата из бюджета разницы между общей суммой НДС и суммой налоговых вычетов. ИП, которые временно перестали работать, смогут переходить на другие режимы налогообложения и перерассчитывать единый налог.

Читайте также:

Теги:
Министерство финансов Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik