04:48 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.43
Экономика
Получить короткую ссылку
296562

Наличие задолженностей перед бюджетом может стать препятствием для роста доходов сотрудников организации. Как теперь будут повышаться зарплаты белорусов, разбирался Sputnik.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. В целях совершенствования оплаты и условий труда, а также порядка трудоустройства отдельных категорий граждан Совет министров принял соответствующее постановление, говорится в сообщении на Национальном правовом портале. 

"Организации независимо от формы собственности при наличии задолженности по платежам в бюджет и государственные целевые бюджетные фонды не могут повышать тарифные ставки (тарифные оклады) работников до полного погашения этой задолженности", – написано в постановлении.

Правда, это не затронет организации, которым белорусские власти предоставили отсрочки для погашения задолженностей и по уплате пеней, но с условием, что они своевременно вносят текущие платежи в бюджет.

Интересно, что в октябре средняя начисленная зарплата в Беларуси составила 1 285 рублей по данным Белстата. По актуальному курсу Нацбанка это было почти 503 доллара. Также власти озвучили планы поднять зарплату бюджетникам с 1 января 2021 года.

Читайте также:

Теги:
правительство, зарплата, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik