07:12 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Экономика
Получить короткую ссылку
159811

Банк с российским капиталом входит в перечень системообразующих и сохранил за собой шестое место в банковской сфере по размеру чистой прибыли.

МИНСК, 9 ноя - Sputnik. По итогам работы Белгазпромбанка в Беларуси за октябрь 2020 года получена прибыль в размере 8,1 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе банка.

В Белгазпромбанке рассказали, что утвержденный план по прибыли за 10 месяцев выполнен на 106%. Предварительные оценки говорят о том, что банк сохранил за собой шестое место в банковской системе по размеру чистой прибыли.

Как сообщили в финансово-экономическом управлении банка с российским капиталом, рентабельность активов банка в годовом выражении составляет 1,9%. При этом удалось выполнить все нормативные требования к ликвидности, а также обязательства перед вкладчиками и кредиторами.

"Клиентская ресурсная база в октябре стабилизировалась, в том числе благодаря возобновлению прироста по срочным вкладам корпоративных клиентов", - отметили в пресс-службе.

"Дело Белгазпромбанка"

В начале июня финансовая милиция КГК пришла с обысками в Белгазпромбанк. Было возбуждено уголовное дело за финансовые махинации: уклонение от уплаты налогов и "отмывание" денег, полученных преступным путем.

Нацбанк Беларуси ввел временную администрацию в Белгазпромбанке во главе с Надеждой Ермаковой. Основные акционеры банка – Газпромбанк и ПАО "Газпром" – назвали незаконным назначение белорусской стороной руководителей Белгазпромбанка.

В результате действий белорусских властей в банке на 30% сократились средства клиентов, а ситуацию с вкладами удалось стабилизировать только в августе текущего года.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, прибыль, Белгазпромбанк

Главные темы

Орбита Sputnik