05:00 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.39
Экономика
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (110)
12320

Специалисты сельского хозяйства двух стран планируют развивать совместную деятельность в семеноводстве и племенном животноводстве.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Беларусь нашла точки соприкосновения для сотрудничества с российскими регионами, сказал министр сельского хозяйства Беларуси Иван Крупко на полях выставки "Белагро", передает корреспондент Sputnik.

По его словам, несмотря на пандемию коронавируса было решено проводить сельскохозяйственную выставку, как и в предыдущие годы.

"На выставку приехали 13 стран, 360 компаний. Мы сегодня видим интерес белорусских сельхозпроизводителей к обмену опытом, есть уже контракты", – отметил глава Минсельхозпрода.

Иван Крупко напомнил, что Беларусь посетили российские губернаторы с делегациями своих регионов.

"Сегодня принципиально выработаны предложения о дальнейшей работе. В первую очередь это касается торгово-экономических отношений. Это и поставки продукции, и поставки комплектующих для нашей промышленности. Во-вторых, это касается взаимодействия в науке (научно-практических центров) в Беларуси и в России (совместно с академиями наук)", – рассказал он.

При этом министр уточнил, что это касается и обмена опытом специалистов, работы в семеноводстве и племенном животноводстве.

"Впереди большая работа по поставке скота, по совместной работе над улучшением пород. Вот здесь намечены точки соприкосновения в дальнейшей работе с Российской Федерацией, российскими регионами. Результат будет взаимовыгоден для обеих стран", – резюмировал Иван Крупко.

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (110)
Теги:
Министерство сельского хозяйства Беларуси, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik