Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Глава Минсельхозпрода: сотрудничество Беларуси и России будет взаимовыгодным

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр сельского хозяйства Беларуси Иван Крупко и посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев
Министр сельского хозяйства Беларуси Иван Крупко и посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь
Специалисты сельского хозяйства двух стран планируют развивать совместную деятельность в семеноводстве и племенном животноводстве.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Беларусь нашла точки соприкосновения для сотрудничества с российскими регионами, сказал министр сельского хозяйства Беларуси Иван Крупко на полях выставки "Белагро", передает корреспондент Sputnik.

Посол России Дмитрий Мезенцев на полях выставки Белагро - Sputnik Беларусь
Мезенцев: Россия и Беларусь выходят на новый уровень кооперации

По его словам, несмотря на пандемию коронавируса было решено проводить сельскохозяйственную выставку, как и в предыдущие годы.

"На выставку приехали 13 стран, 360 компаний. Мы сегодня видим интерес белорусских сельхозпроизводителей к обмену опытом, есть уже контракты", – отметил глава Минсельхозпрода.

Иван Крупко напомнил, что Беларусь посетили российские губернаторы с делегациями своих регионов.

"Сегодня принципиально выработаны предложения о дальнейшей работе. В первую очередь это касается торгово-экономических отношений. Это и поставки продукции, и поставки комплектующих для нашей промышленности. Во-вторых, это касается взаимодействия в науке (научно-практических центров) в Беларуси и в России (совместно с академиями наук)", – рассказал он.

При этом министр уточнил, что это касается и обмена опытом специалистов, работы в семеноводстве и племенном животноводстве.

"Впереди большая работа по поставке скота, по совместной работе над улучшением пород. Вот здесь намечены точки соприкосновения в дальнейшей работе с Российской Федерацией, российскими регионами. Результат будет взаимовыгоден для обеих стран", – резюмировал Иван Крупко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский