14:50 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Экономика
Получить короткую ссылку
62230

Такое поручение было дано начальникам различных ведомств и организаций после совместных переговоров лидеров двух стран.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. По итогам встречи в Сочи президенты России и Беларуси поручили наладить персональное общение руководителей ведомств и предприятий, сообщил в воскресенье пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина состоялась в понедельник 14 сентября и длилась почти пять часов. За это время они обсудили энергетику, доступ на рынки и предоставление кредита Беларуси в размере 1,5 миллиарда рублей. Также говорили о необходимости укрепления дружественных связей между белорусскими и русскими предприятиями. Соответствующее поручения уже даны.

Александра Лукашегнко провел встречу с министром обороны России Сергеем Шойгу
© Photo : Пресс-служба президента Беларуси

"По линии системообразующих предприятий – наладить персональное общение руководителей ведомств и руководителей этих предприятий. Вот именно такие поручения даны по итогам этого общения. С тем, чтобы нам прекратить тенденцию спада в наших двусторонних связях, ведь это основа наших отношений", – цитирует Пескова Vesti.ru.

Невмешательство

Песков напомнил, что Беларусь и Россия являются Союзным государством и ближайшими союзниками. Заверив, что это гарантирует полное невмешательство во внутренние дела друг друга.

"Уровень взаимного доверия и взаимного уважения, с одной стороны, гарантирует абсолютное невмешательство во внутренние дела друг друга, что неоднократно демонстрировалось президентом Путиным, но с другой стороны дает возможность президентам откровенно обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам", - заявил Песков в интервью на телеканале "Россия 1".

Напомним, что в Беларуси вот уже больше месяца продолжаются акции протеста несогласных с итогами выборов. Действующий президент Александр Лукашенко в ответ на это неоднократно заявлял, что не пойдет на поводу у толпы и не будет проводить повторных выборов, однако подготовит конституционные реформы. О них он рассказал на встрече с Владимиром Путиным, и тот в свою очередь данную инициативу поддержал.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik