07:44 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Экономика
Получить короткую ссылку
Вопрос поставок нефти в Беларусь (174)
181 0 0

При этом большую часть сырья – около 1,45 миллиона тонн – поставят в Беларусь из России по нефтепроводу "Дружба".

МИНСК, 1 сен – Sputnik. Поставки нефти в Беларусь в сентябре составят более 1,6 миллиона тонн, об этом сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

"Всего в Беларусь в сентябре поставят 1,606 миллиона тонн нефти, в том числе 1,45 миллиона тонн – из России трубопроводным транспортом. Остальное – танкерным и железнодорожным", – говорится в сообщении.

Около 156 тысяч тонн сырья доставят танкерами. В ближайшие дни ожидается прибытие танкера с 80 тысячами тонн нефти от компании SOCAR из Азербайджана.

"Танкер должен прибыть в порт Южный 2-4 сентября. Нефть поступит на Мозырский НПЗ", – сообщали ранее в "Белнефтехиме".

Беларусь в настоящее время диверсифицирует поставки нефти на свои НПЗ на фоне возникающих ценовых разногласий с основным поставщиком – Россией. Российская нефть продолжает закупаться и доставляется в республику по магистральному нефтепроводу "Дружба" и железной дороге. Однако Беларусь работает также и с альтернативными маршрутами транспортировки сырья – по морю через порты в Клайпеде и Одессе. Минск с начала 2020 года, кроме России закупал нефть из Азербайджана, Норвегии, Саудовской Аравии и США.

Читайте также:

Темы:
Вопрос поставок нефти в Беларусь (174)
Теги:
Белнефтехим, нефть, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik