04:02 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Экономика
Получить короткую ссылку
165 0 0

Юридические и физические лица, предоставившие о своем предприятии недостоверную информацию, на два года попадут в список поставщиков, которые не допускаются к госзакупкам.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли изменило порядок формирования списка субъектов хозяйствования, которые не допускаются к участию в госзакупках. Такая информация содержится в опубликованном 3 августа постановлении МАРТ №52 от 17 июля 2020 года.

Документ расширил количество оснований для исключения юридических и физических лиц из данного перечня. В частности, из него могут вычеркнуть тех, кто является единственным производителем товаров.

"При этом с целью подтверждения подобного факта МАРТ имеет право дополнительно запрашивать у государственных организаций документы и сведения, подтверждающие предоставление юридическим или физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем, достоверной информации", - уточнили в ведомстве.

В постановлении сказано, что если субъект предоставит недостоверную информацию, на основании которой его исключат из вышеуказанного списка, то он не сможет участвовать в госзакупках два года с учетом срока, в течение которого он находился в этом перечне.

По мнению ведомства, данный документ направлен на поддержку отечественных производителей в сложной экономической ситуации.

Читайте также:

Теги:
госзакупки, Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik