21:03 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.39
Экономика
Получить короткую ссылку
Вопрос поставок нефти в Беларусь (174)
141 0 0

Танкер с нефтью отправится в Беларусь уже сегодня, в начале августа он прибудет в порт Клайпеды, откуда по железной дороге сырье транспортируют на НПЗ "Нафтан" в Новополоцк.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Беларусь закупила у США вторую партию нефти в размере 80 тысяч тонн, об этом сообщил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"По плану августовских поставок сегодня в американском порту Beaumont стал под загрузку и готовится к отправке в Беларусь танкер с 80 тысячами тонн нефти сорта White Eagle Blend (WEB). Срок прибытия в Клайпеду - 6-8 августа", - рассказал он.

Из Клайпедского порта сырье доставят по железной дороге на НПЗ "Нафтан" в Новополоцке. По словам Тищенко, вся партия нефти попадет на завод в августе.

"Это уже второй танкер в этом году в рамках белорусско-американского сотрудничества по диверсификации поставок нефти для белорусских НПЗ", - отметил представитель "Белнефтехима".

Напомним, что первую партию нефти у США Беларусь закупила после визита Госсекретаря США Майкла Помпео в Минск. Именно тогда между Помпео и президентом Беларуси Александром Лукашенко были достигнуты договоренности о покупке сырья.

Читайте также:

Темы:
Вопрос поставок нефти в Беларусь (174)
Теги:
Белнефтехим, поставки нефти, Беларусь, США


Главные темы

Орбита Sputnik