13:09 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Экономика
Получить короткую ссылку
Вопрос поставок нефти в Беларусь (170)
13730

Черное золото для белорусского НПЗ в Мозыре будет поставлено из украинского порта по системе трубопроводов, включающей и магистральный нефтепровод "Дружба".

МИНСК, 15 июл – Sputnik. Азербайджанская компания Socar поставит для Беларуси 85 тысяч тонн нефти сорта Azeri Light, сообщил корреспонденту Sputnik пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Погрузка нефти состоится с 31 июля на 1 августа. Танкер с 85 тысячами тонн выйдет из грузинского порта Супса", - уточнил представитель белорусского концерна.

По его словам, в украинском порту Южный судно ожидают 3-5 августа. Затем нефть поступит на Мозырский нефтеперерабатывающий завод по трубопроводу.

Азербайджанская компания Socar в этом году поставила концерну "Белнефтехим" несколько танкерных партий нефти общим объемом около 425 тысяч тонн. При этом в концерне "Белнефтехим" сообщили о готовности переработать в текущем году 1 миллион тонн нефти азербайджанского происхождения.

Сырье от компании SOCAR поставляется танкерами из портов в Турции и Грузии. Затем оно переваливается в украинском порту в Одессе. Затем нефть поступает по железной дороге либо по трубопроводу на белорусский НПЗ.

Читайте также:

Темы:
Вопрос поставок нефти в Беларусь (170)
Теги:
Белнефтехим, поставки нефти, нефть, Беларусь, Азербайджан


Главные темы

Орбита Sputnik