11:30 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (445)
101622

Ядерное топливо для первого реактора Белорусской атомной станции уже доставлено, а физический запуск состоится в ближайшее время.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. На площадку первого энергоблока БелАЭС доставлена передвижная дизель-генераторная станция, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Данные генерирующие мощности необходимы для повышения безопасности Белорусской атомной электростанции, что полностью соответствует рекомендациям МАГАТЭ и национальному плану действий по итогам стресс-тестов.

Проект строительства атомной станции определяет технические решения по подключению резервной дизель-генераторной станции в случае необходимости.

"В период эксплуатации первого энергоблока БелАЭС дизель-генераторная станция будет находиться в состоянии постоянного дежурства и, если такая необходимость возникнет, — обеспечит работу технологического оборудования систем безопасности первого энергоблока", — пояснили в пресс-службе Минэнерго.

После чего обратили внимание, что "в настоящее время на первом энергоблоке проводится весь необходимый комплекс работ по подготовке к этапу "физпуск".

Белорусская АЭС сооружается рядом с городом Островец в Гродненской области. На двух энергоблоках будут установлены реакторы ВВЭР-1200 общей мощностью 2400 МВт. АЭС строится по российскому проекту поколения 3+, который полностью соответствует нормам МАГАТЭ по безопасности. Ввод второго энергоблока станции запланирован на 2021 год.

Читайте также:

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (445)
Теги:
Министерство энергетики Белоруссии, Островец, БелАЭС, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik