23:52 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Экономика
Получить короткую ссылку
157 0 0

Впервые с начала марта нефть марки Brent торгуется выше 40 долларов за баррель – на рост цен влияет также восстановление экономической активности в Китае и постепенное снятие ограничений в европейских странах.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Мировые цены на нефть растут, в частности, нефть марки Brent впервые с начала апреля торгуется выше 40 долларов за баррель, свидетельствуют данные бирж.

Эксперты объясняют этот рост цен оптимизмом по поводу предстоящего заседания ОПЕК+, где будет обсуждаться продление действующих договоренностей о сокращении добычи нефти.

По состоянию на утро среды цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent превысила 40 долларов за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI подорожали до 37,69 доллара за баррель.

Не исключено, что заседание ОПЕК+ может состояться раньше – 4 июня, а не 9-10 июня, как планировалось ранее. По данным СМИ, ОПЕК+ рассматривает возможность продления действующих сокращений добычи нефти на один-три месяца. Ранее в апреле страны – участницы ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года.

На рост цен на нефть также влияет восстановление экономической деятельности в Китае, а также постепенное снятие ограничений, введенных из-за коронавируса, в других странах.

Аналитики считают, что спрос на нефть постепенно будет восстанавливаться, учитывая постепенные отмены ограничений во многих странах мира, а к концу года может наблюдаться даже небольшой дефицит, что поможет ценам на черное золото еще уйти вверх.

Читайте также:

Теги:
Европа, Brent, цены на нефть


Главные темы

Орбита Sputnik