23:12 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Экономика
Получить короткую ссылку
110413

Ограничительные меры, введенные соседними государствами в связи с пандемией коронавируса, серьезным образом сказались, в том числе, на туристическом потоке в Беларусь.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Восстановление мировой экономики не зависит от Беларуси, сказал президент республики Александр Лукашенко, принимая с докладом управляющего делами президента Виктора Шеймана.

В первую очередь глава государства поинтересовался, как обстоят дела в подведомственных Управлению делами предприятиях, потому что они тоже сталкиваются с последствиями пандемии.

"Это люди, это трудовые коллективы, это тысячи людей. Поэтому, какова ситуация, какие предприятия наиболее настораживают и какие негативные тенденции?" – задал вопрос Лукашенко.

По его словам, в ходе встреч с руководством национальных парков и других организаций поднимались вопросы оказания поддержки, потому что в связи с закрытием границ поток туристов прекратился.

"Поэтому нам ни в коем случае нельзя потерять людей", – дал напутствие Шейману президент. После чего добавил, что нужно помогать людям, "может быть, пару месяцев, пока в мире восстановится экономика".

"Это не от нас зависит. Думаю, за пару-тройку месяцев экономика заработает и у соседей, и у России, и так далее, и люди начнут перемещаться. Но вот эти месяцы надо, конечно, поддержать трудовые коллективы", – цитирует главу государства БелТА.

Читайте также:

Теги:
экономика, коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко, Виктор Шейман


Главные темы

Орбита Sputnik