15:31 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
88910

Поддержка не должна оказываться огулом: важно четко определиться с категориями работников, которые в этом действительно нуждаются, считает президент.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Вопросы оплаты труда в бюджетных организациях вынесены на обсуждение у президента Беларуси. Доклады главы администрации Игоря Сергеенко, замглавы Валерия Бельского, а также первого вице-премьера Дмитрия Крутого и министра финансов Максима Ермоловича глава государства заслушал в среду.

Александр Лукашенко пояснил, что на его рассмотрение были представлены проекты указа, касающегося вопросов заработной платы в бюджетных организациях.

"Речь идет об услугах организаций здравоохранения и образования, спортивных и так далее", – уточнил президент, его цитирует БелТА.

Белорусский лидер отметил, что пандемия повлияла на целый ряд отраслей, в числе которых и сфера оказания услуг (речь об услугах, которые оказывают бюджетные организации).

Александр Лукашенко привел в пример спортивный объект, который ранее оказывал населению услуги, а теперь столкнулся с падением посещаемости, которая повлекла проблемы с выплатой зарплат. Напомнил президент и о том, что даже в нынешних условиях все организации должны искать возможности сохранить свою деятельность в той или иной форме, как это происходит, например, в сфере общепита.

По словам президента, никто в мире пока не знает, когда завершится ситуация с пандемией и каковы будут последствия.

"Дело не в Беларуси даже сейчас", – подчеркнул Лукашенко.

"Есть такие категории людей, которые работу найти не могут сегодня в силу объективных причин. Конечно, таких людей надо поддержать", – сказал белорусский лидер и добавил, что поддержка не должна оказываться огулом: важно четко определиться с категориями работников, которые в этом действительно нуждаются.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, зарплата бюджетникам


Главные темы

Орбита Sputnik