07:43 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
79030

В настоящее время на них добывается 200 тонн черного золота в сутки, а, согласно предварительным подсчетам, запасы превышают 2,5 миллиона тонн.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Новые месторождения нефти открыты в Беларуси – Избыньское и Северо-Омельковщинское, они находятся в Хойникском районе Гомельской области, рассказали в пресс-службе компании "Белоруснефть".

"По предварительным подсчетам, их запасы составляют более 2,5 миллиона тонн", – отметили в компании.

На Избыньском месторождении нефть обнаружили на глубине более четырех тысяч метров. В сутки на нем добывают 150 тонн черного золота. Лабораторные исследования показали, что у этой нефти отличные технологические характеристики: она легкая, малосернистая, маловязкая, имеет высокий выход светлых фракций.

На втором месторождении приток нефти составил 50 тонн в сутки. Пробы углеводородов сейчас исследуют белорусские ученые из профильного института.

"Чтобы оценить потенциал новых месторождений, в ближайшие годы здесь продолжатся поисково-разведочные работы", – заверили в компании "Белоруснефть".

При этом добавили, что в прошедшем году перед белорусскими нефтяниками была поставлена задача добыть 1,69 миллиона тонн нефти, с которой они успешно справились. В текущем году им предстоит выкачать 1,71 миллиона тонн стратегического сырья.

Читайте также:

Теги:
Белнефтехим, нефть, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik