01:10 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Экономика
Получить короткую ссылку
120 0 0

Предупреждения о нарушении антимонопольного законодательства МАРТ выдал представителям жилищно-коммунального хозяйства, пищевой промышленности, строительства и природных ресурсов.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. С января по март текущего года в Беларуси составлено три административных протокола по нарушениям антимонопольного законодательства, сообщает министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

Специалисты этого ведомства реагируют на сообщения о нечестной конкуренции, анализируют белорусский рынок и оценивают уровень его монополизации. В этом году в МАРТ поступило 47 обращений по поводу нарушения антимонопольного законодательства (в прошлом году их было 32). До суда дело дошло лишь в единичных случаях.

"По результатам антимонопольных расследований в январе-марте 2020-го составлено три протокола об административных правонарушениях в сфере антимонопольного регулирования (в аналогичном периоде 2019-го – девять  протоколов), сумма штрафных санкций составила 3780 рублей (в первом квартале прошлого года – 13 515 рублей)", – уточнили в ведомстве.

Там уточнили, что предупреждения выдавались для урегулирования вопросов в таких сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, пищевая промышленность, строительство и природные ресурсы.

В МАРТ отметили, что одна из причин снижения количества составленных протоколов – вступившие в силу в июле 2018-го изменения в КоАП РБ, согласно которым административный процесс за нарушение запрета на недобросовестную конкуренцию начинается только по заявлению потерпевшего.

Теги:
монополии, Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik