Белорусских монополистов трижды оштрафовали с начала года

© Sputnik / Виктор ТолочкоТабличка МАРТ
Табличка МАРТ - Sputnik Беларусь
Предупреждения о нарушении антимонопольного законодательства МАРТ выдал представителям жилищно-коммунального хозяйства, пищевой промышленности, строительства и природных ресурсов.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. С января по март текущего года в Беларуси составлено три административных протокола по нарушениям антимонопольного законодательства, сообщает министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

Продукты на полках в Минске - Sputnik Беларусь
МАРТ отрегулирует цены на социально значимые товары

Специалисты этого ведомства реагируют на сообщения о нечестной конкуренции, анализируют белорусский рынок и оценивают уровень его монополизации. В этом году в МАРТ поступило 47 обращений по поводу нарушения антимонопольного законодательства (в прошлом году их было 32). До суда дело дошло лишь в единичных случаях.

"По результатам антимонопольных расследований в январе-марте 2020-го составлено три протокола об административных правонарушениях в сфере антимонопольного регулирования (в аналогичном периоде 2019-го – девять  протоколов), сумма штрафных санкций составила 3780 рублей (в первом квартале прошлого года – 13 515 рублей)", – уточнили в ведомстве.

Там уточнили, что предупреждения выдавались для урегулирования вопросов в таких сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, пищевая промышленность, строительство и природные ресурсы.

В МАРТ отметили, что одна из причин снижения количества составленных протоколов – вступившие в силу в июле 2018-го изменения в КоАП РБ, согласно которым административный процесс за нарушение запрета на недобросовестную конкуренцию начинается только по заявлению потерпевшего.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский