12:38 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Экономика
Получить короткую ссылку
5169 0 0

С первого апреля прекратили действие договоренности, которые ограничивали объемы добычи нефти, в результате чего цены на сырье упали.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Мировые цены на нефть марки Brent увеличились на 3,24%, об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость фьючерса на нефть этой марки с поставкой в июне 2020 года составила 34,12 доллара за баррель.

Цена на нефть пошла вверх в преддверии переговоров министров ОПЕК+. Предполагается, что они состоятся 9 апреля в формате видеоконференции. Изначально переговоры планировались на 6 апреля, но были перенесены из-за несогласованности позиций по сокращению добычи нефти. Кроме стран, входящих в ОПЕК, к участию приглашены Аргентина, Бразилия, Норвегия, Колумбия, Египет, Индонезия, Тринидад и Тобаго.

Сделка ОПЕК+ базировалась на договоренностях между Россией и Саудовской Аравией и позволяла держать цены на нефть на уровне 60 долларов за баррель

Срок действия ее завершился 31 марта этого года. Дальнейших договоренностей – ни об изменении параметров по сокращению добычи, ни о продлении соглашения – страны ОПЕК+ достичь не смогли. В итоге с 1 апреля были сняты ограничения на добычу нефти. Саудовская Аравия нарастила добычу до своих предельных возможностей – это составило 12 миллионов баррелей в сутки, однако у страны возникли проблемы с реализацией из-за падения спроса на сырье в связи с мировой пандемией коронавируса.

Все эти факторы привели к сложной ситуации и обвалу на нефтяном рынке.

Читайте также:

Теги:
Brent, цены на нефть


Главные темы

Орбита Sputnik