06:48 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Экономика
Получить короткую ссылку
129213

По словам белорусского премьера, он с российским коллегой договорился в ближайшее время провести в Москве полноценную встречу правительств для решения вопросов.

МИНСК, 31 янв – Sputnik. Правительства Беларуси и России обсудят в ближайшее время в Москве все нерешенные вопросы, в том числе в энергетике, заявил в пятницу журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас по итогам встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Белорусский премьер 31 января в Алма-Ате впервые встретился с недавно назначенным на должность российским коллегой.

"Мы договорились в ближайшее время провести в Москве полноценную встречу правительств для решения вопросов. Мы отдали поручения нашим министрам, чтобы они подготовили эту встречу, и в ближайшее время мы могли бы встретиться с председателем российского правительства и пройтись по всем без исключения вопросам, которые стоят на повестке дня во взаимоотношениях с Российской Федерацией", – сказал Румас по итогам общения с Мишустиным.

По его словам, в пятницу он с российским премьером обсудил ситуацию с введением российской стороной маркировки товаров, взаимодействие с РФ по вступлению Беларуси в ВТО, а также первоочередные вопросы – энергетическую сферу.

Беларусь и Россия пока не пришли к решению вопроса поставок нефти в республику. Также нет окончательного решения по цене российского газа: Минск и Москва согласовали формулу цены на газ только на первые два месяца года.

По теме

Посол России уверен, что переговоры по газу завершатся успешно
Рапота: Беларуси и России нужна долгосрочная формула цен на нефть и газ
Беларусь и Россия в ближайшее время могут найти решение по нефти и газу
Теги:
энергетика, Михаил Мишустин, Сергей Румас, Алма-Ата


Главные темы

Орбита Sputnik