Румас: правительства Беларуси и России обсудят все нерешенные вопросы

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Беларуси Сергей Румас
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Беларуси Сергей Румас  - Sputnik Беларусь
По словам белорусского премьера, он с российским коллегой договорился в ближайшее время провести в Москве полноценную встречу правительств для решения вопросов.

МИНСК, 31 янв – Sputnik. Правительства Беларуси и России обсудят в ближайшее время в Москве все нерешенные вопросы, в том числе в энергетике, заявил в пятницу журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас по итогам встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Сергей Румас принимает участие в форуме Цифровое будущее глобальной экономики - Sputnik Беларусь
Снять барьеры во внутренней торговле – о чем говорили на Межправсовете ЕАЭС

Белорусский премьер 31 января в Алма-Ате впервые встретился с недавно назначенным на должность российским коллегой.

"Мы договорились в ближайшее время провести в Москве полноценную встречу правительств для решения вопросов. Мы отдали поручения нашим министрам, чтобы они подготовили эту встречу, и в ближайшее время мы могли бы встретиться с председателем российского правительства и пройтись по всем без исключения вопросам, которые стоят на повестке дня во взаимоотношениях с Российской Федерацией", – сказал Румас по итогам общения с Мишустиным.

По его словам, в пятницу он с российским премьером обсудил ситуацию с введением российской стороной маркировки товаров, взаимодействие с РФ по вступлению Беларуси в ВТО, а также первоочередные вопросы – энергетическую сферу.

Беларусь и Россия пока не пришли к решению вопроса поставок нефти в республику. Также нет окончательного решения по цене российского газа: Минск и Москва согласовали формулу цены на газ только на первые два месяца года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский