05:28 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Экономика
Получить короткую ссылку
Новости экологии (101)
26910

Кроме Беларуси, переговоры об адаптации модели ведутся с Соединенными Штатами, Саудовской Аравией и программой ООН.

МИНСК, 24 дек – Sputnik. Электронные территориальные схемы по обращению с отходами, которые разрабатывались для российских регионов, могут быть взяты за основу и в Беларуси, сообщил генеральный директор компании "Большая тройка" Артем Седов.

Цифровизация отрасли обращения с отходами, по словам Седова, "пошла с нуля" в России, потому что все технологии включили во все необходимые нормативно-правовые акты.

"Мы автоматизировали все эти требования и получили самый крутой функционал, потому что в другом месте его никто себе даже представить не мог. Можно считать, что государство вынудило сделать нас самую классную в мире электронную модель обращения с отходами", – сказал Седов в интервью РИА Новости.

Как отметил собеседник агентства, переговоры об адаптации российской модели обращения с отходами идут с рядом стран, в числе которых Беларусь, Саудовская Аравия и США, а также программа ООН по населенным пунктам.

"Наша разработка поможет решить проблему не только африканского мусора. Может, всего мирового мусора. По крайней мере, будем за это бороться. В России рынок цифровизации отходов – 20 миллионов долларов США в год. Цифровизация отходов – это предоставление сервисов регоператорам и предоставление сервисов государству. А мировой рынок цифровизации отходов – 3,6 миллиарда", – отметил он.

Читайте также:

Темы:
Новости экологии (101)


Главные темы

Орбита Sputnik