21:11 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Студенты во время лекции

ВБ выделит Беларуси кредит на $100 млн для модернизации университетов

© Sputnik / Владимир Песня
Экономика
Получить короткую ссылку
155 0 0

Средства пойдут в том числе на модернизацию вузов с особым акцентом на науку, инженерные дисциплины, физику и химию.

Всемирный банк планирует выделить Беларуси кредит в размере около 100 миллионов долларов для модернизации высших учебных заведений, сообщил глава представительства ВБ в Беларуси Алекс Кремер на пресс-конференции в Минске.

"Мы надеемся, что проект будет представлен нашему совету в следующем году: весной-летом. Проект будет предусматривать выделение около 100 миллионов на цели модернизации университетов с особым акцентом на науку, инженерные дисциплины, физику и химию", – сказал Кремер.

По его словам, проект также окажет поддержку Беларуси в части разработки обучающих программ, ориентированных на стандарты Болонской системы. Кремер высказал мнение, что это поможет Беларуси создать "независимую и соответствующую принципам Болонского процесса систему обеспечения качества обучения в вузах".

Реализовывать проект будет Министерство образования Беларуси.

В настоящее время инвестиционный портфель Всемирного Банка в Беларуси включает девять проектов на общую сумму 942,7 миллиона долларов США. Всего же с 1992 года, когда Беларусь стала членом ВБ, страна получила от Всемирного Банка кредитов на сумму 1,9 миллиарда долларов. Кроме того, на реализацию различных программ, включая проекты с участием организаций гражданского общества, было предоставлено грантовое финансирование в объеме 31 миллион долларов США.

Читайте также:

Теги:
образование, кредиты, Беларусь, Всемирный банк

Главные темы

Орбита Sputnik