16:22 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
От высокой температуры сомкнулись торцы изолирующего стыка у сигнальной точки №7702

Правительство предложило Всемирному банку строить железную дорогу в аэропорт

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
228 0 0

В правительстве подчеркнули, что строительство железной дороги поможет обеспечить удобное сообщение с Национальным аэропортом Минск.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Железную дорогу в Национальный аэропорт Минск могут построить в Беларуси с участием Всемирного банка, об этом сообщает пресс-служба правительства.

Вопроса строительства железной дороги в аэропорт коснулись на встрече вице-премьер Беларуси Владимир Кухарев и глава представительства Всемирного банка в республике Алекс Кремер.

"Мы хотели бы обсудить вопрос, касающийся нашей совместной работы по проекту строительства железнодорожного сообщения между Минском и Национальным аэропортом. Это очень серьезный проект, рассчитываем, что сможем изучить данный вопрос, чтобы в том числе с участием Всемирного банка реализовать этот проект", – сказал Кухарев.

Он подчеркнул, что строительство железной дороги поможет обеспечить удобное сообщение с Национальным аэропортом Минск, в котором параллельно пройдут работы по строительству терминала и взлетно-посадочной полосы.

В настоящее время рассматривается реализация проекта организации скоростного железнодорожного сообщения Минск – Городище – Китайско-Белорусский индустриальный парк "Великий камень" – Национальный аэропорт Минск.

По теме

Стало известно, почему в минском аэропорту произошел "блэкаут"
Авиакомпания Air China назвала аэропорт Минска лучшим в Европе
Теги:
железная дорога, Национальный аэропорт Минск, Всемирный банк, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik