09:46 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.41
Экономика
Получить короткую ссылку
36210

Министр экономики рассказал об отношении к IT-сектору и дальнейших планах государства по поводу поддержки его развития.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Более половины годового прироста валового внутреннего продукта Беларуси обеспечивает сфера высоких технологий, сообщил во вторник министр экономики республики Дмитрий Крутой во время заседания белорусско-швейцарского делового совета.

"Если говорить о структуре экономического роста последнего года, то более половины в годовом приросте составляет IT-сектор, это главная точка роста нашей экономики", – сказал он.

Министр добавил, что доля этого сектора в настоящее время в общей структуре ВВП достигла 6,5%. "Это очень большая доля, учитывая опережающий темп, который демонстрируют наши IT-компании", – отметил Крутой.

"На сегодняшний день IT-сектор по своему влиянию на экономику страны сравнялся с традиционными отраслями, такими как сельское хозяйство, транспортная отрасль и производство строительных материалов", – сообщил глава Минэкономики.

Он также уточнил, что это произошло за последние пять-семь лет. "Этот рост продолжается, и мы, конечно, его будем всячески поддерживать", – констатировал Крутой.

Ранее в Минэкономики прогнозировали, что в ближайшей перспективе – 2022–2023 годах – доля IT-сектора в структуре ВВП республики достигнет 10%.

По теме

Прокопеня: беспроцентный кредит позволит любому белорусу попасть в IT
Минэкономики уверено в росте ВВП в последнем квартале
Самая "молодая" сфера в Беларуси - IT
ВВП Беларуси вырос на 1,1%
Теги:
высокие технологии, рост ВВП, ВВП, Министерство экономики Беларуси, Беларусь, Дмитрий Крутой

Главные темы

Орбита Sputnik