06:08 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38
Экономика
Получить короткую ссылку
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (173)
88 0 0

Прежде гендиректор белорусского оператора "Дружбы" заявлял, что "доверительная схема учета" привела к загрязнению всего трубопровода.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. "Белнефтехим" до конца года примет решение о строительстве на магистральном нефтепроводе "Дружба" узла проверки качества российской нефти, заявил зампредседателя концерна "Белнефтехим" Владимира Сизова.

Он отметил, что решение находится "в стадии принятия".

"Мы ожидаем, что до конца года оно может быть получено", - цитирует агентство РИА Новости слова Сизова.

Прежде "Белнефтехим" уже заявлял о намерении построить узлы учета качества и количества нефти не только на входе в страну из РФ, но и на выходе в Польшу. Таким образом планируется усилить контроль по всему периметру белорусской части "Дружбы". Такой закрытый контур учета качества и количества нефти планируется создать к 2021 году.

В конце июня стало известно, что Москва и Варшава отказали Минску в строительстве на своих границах коммерческих систем измерения количества и качества нефти. Со своей стороны гендиректор белорусского оператора "Дружбы" - ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Олег Борисенко заявил, что построенная на доверии схема учета привела в апреле к загрязнению всего трубопровода.

Инцидент с загрязнением "Дружбы" привел к тому, что поставки чистой нефти по "Дружбе" были полностью восстановлены только к 1 июля. Компенсировать ущерб из-за загрязнения нефти будет российская "Транснефть".

Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (173)

По теме

Тарифы на прокачку нефти по территории Беларуси выросли с 1 сентября
Поставки нефти по "Дружбе" останавливали из-за нелегальной врезки в Польше
В Беларуси заявили, что реверс "Дружбы" технически возможен
Теги:
нефть, Белнефтехим, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik