20:02 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.38
Экономика
Получить короткую ссылку
273 0 0

Производители и импортеры бумажных пакетов, приборов и посуды уверены, что смогут обеспечить белорусскую торговлю этой продукцией в нужном количестве.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Рабочая встреча по вопросу обеспечения столовыми приборами, пакетами и посудой, изготовленными из бумаги, прошла в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Нормы, согласно которым бумажная тара обязательно должна присутствовать на полках магазинов, предусмотрены постановлением МАРТ №72 от 2 сентября 2019 года.

"МАРТ в течение двух месяцев будет проводить мониторинг исполнения постановления №72 без применения штрафных санкций, за этот период торговля должна обеспечить неукоснительное исполнение данного постановления", – сообщили в пресс-службе министерства.

Сообщается также, что производители и импортеры бумажных пакетов и посуды уверены в том, что смогут обеспечить белорусскую торговлю продукцией, а также заверили, что она станет дешеветь с ростом объемов производства.

Отмечается, что несоблюдение правил влечет за собой штраф в размере до 10 базовых величин, а повторное в течение одного года аналогичное нарушение – штраф от 10 до 30 базовых величин.

Читайте также:

Теги:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik