22:43 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Переработка древесных отходов в топливные пеллеты

Лукашенко поручил за три года пустить на щепки всю некачественную древесину

© Sputnik / Александр Кряжев
Экономика
Получить короткую ссылку
20601

Щепа и топливные пеллеты могут использоваться не только для внутренних нужд, но и на экспорт.

МИНСК, 16 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился разработать программу по вовлечению в оборот низкокачественной деловой древесины – то есть такой, которая может быть использована только для изготовления щепы или топливных пеллет, об этом он заявил в ходе поездки в Стародорожский район.

Глава государства поставил задачу переработать весь древесный ресурс и реализовать его в течение ближайших трех лет. Такая древесина может использоваться не только для внутренних нужд, но и на экспорт, пишет БелТА.

В целом за 2018 год организации Минлесхоза экспортировали лесопродукции больше чем на 140 млн рублей.

Сегодня президент посетил Стародорожский опытный лесхоз, где рассмотрел не только финансово-экономическое состояние конкретной организации, но и в целом работу лесохозяйственной отрасли.

Производственную структуру лесхоза образуют 7 лесничеств, производственный участок и лесной питомник. Также при нем функционирует охотничье хозяйство. Выручка от реализации продукции, работ, услуг за первое полугодие 2019 года составила 7,5 миллиона рублей – это на 18,5% больше, чем в аналогичном периоде минувшего года.

Общий объем заготовки ликвидной древесины в Беларуси в 2018 году составил 28,6 миллиона кубометров.

От реализации продукции, работ и услуг в этой сфере в текущем году прогнозируется выручка больше одного миллиарда рублей – это значит, что за четыре года она выросла больше чем на 90%. Чистая прибыль в 2019 году составит не менее 40,9 миллиона рублей.

Успехи в работе отрасли сказываются и на зарплатах работников – среднемесячная зарплата в текущем году прогнозируется в размере не менее 1016 рублей.

Читайте также:

Теги:
переработка леса, древесина, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik