Лукашенко попросил не рубить лишние деревья при строительстве стадиона

CC0 / Paxabay/ASSY / Стволы срубленных деревьев
Стволы срубленных деревьев - Sputnik Беларусь
Строительство Национального стадиона и бассейна в Минске предположительно должно начаться в первой половине следующего года.

МИНСК, 6 авг - Sputnik. Не рубить лишние деревья во время строительства в Минске Национального стадиона и бассейна международного класса попросил президент Беларуси, обращаясь к участникам встречи, посвященной обсуждению подготовки к строительству этих объектов.

Национальный стадион и бассейн международного класса должны появиться на месте столичного стадиона "Трактор". Предполагается, что эти объекты будут возведены за счет безвозмездной технико-экономической помощи Китая.

"Хотя я понимаю – там много деревьев уже старых, их все равно надо было менять. Если мы вырубаем 10-20 деревьев, то мы должны вместо этого высадить деревья рядом или в других местах. Порядок определен", – сказал Александр Лукашенко.

Среди тем, которые обсуждались в ходе встречи, был в том числе вопрос места размещения объектов. По словам президента, китайской стороне нужно передать подготовленные строительные площадки.

Си Цзиньпин показал Александру Лукашенко макеты Национального футбольного стадиона и бассейна - Sputnik Беларусь
Лукашенко показали макеты стадиона и бассейна, которые китайцы подарят Минску

"Я знаю, что есть проблемы по грунтам, особенно в районе строительства плавательного бассейна, и рабочие моменты (но их надо решать) по размещению Национального стадиона. Тоже имеется в виду площадка", – отметил Лукашенко.

Кроме того, президент высказал сомнение насчет идеи определить в качестве ответственных за стройки "Республиканский центр олимпийской подготовки по водным видам спорта" и "Национальный олимпийский стадион "Динамо". По его мнению, таким образом чиновники и профильные министерства пытаются переложить ответственность на других.

"Справится ли стадион "Динамо" с контрольными функциями по возведению Национального футбольного стадиона и справится ли республиканский центр по водным видам спорта с возведением плавательного бассейна международного стандарта? Смогут ли они обеспечить инженерно-техническое, юридическое сопровождение и эксплуатацию объектов на высоком уровне?" – обратился к участникам встречи Лукашенко.

В ходе обсуждения подготовленных проектов указов о строительстве стадиона и бассейна президент обратил внимание, что китайская сторона готова начать строительство в первой половине следующего года. Закончить строительство объектов, по словам Лукашенко, должны к 2023 году.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский