04:38 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Выращивание осетров

Не только на Могилевщине: Лукашенко поручил удвоить производство рыбы

Sputnik
Экономика
Получить короткую ссылку
1032 0 0

Президент потребовал актуализировать соответствующую программу и внести ему конкретные предложения по строительству предприятий.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал задание актуализировать программу по развитию рыбохозяйственной деятельности, такое поручение белорусский лидер озвучил в среду.

Глава государства посещает с рабочей поездкой юго-восточный регион Могилевской области. В частности, Александр Лукашенко побывал на форелевом хозяйстве "Лохва" в Костюковичском районе: по мнению белорусского лидера, рыбохозяйственную деятельность в стране необходимо развивать.

"Чего мы медлим, чего боимся? Технологии прекрасные, рынки есть. Надо актуализировать эту программу и внести мне конкретные предложения – где будем строить и что", – привела пресс-служба слова главы государства.

Развитие рыбохозяйственной деятельности предусматривается госпрограммой развития аграрного бизнеса на 2016-2020 годы. Объем производства рыбных ресурсов в Беларуси в минувшем году составил 14,9 тысячи тонн. В планах на 2019 год – 16,5 тысячи, на 2020-й – 18,2 тысячи.

Планы в республике выполняют с превышением: в прошлом году показатель достиг 108% к заданию, в этом ожидаемое производство рыбы составит 100,6%.

"Как минимум надо удвоить производство рыбы, не только на Могилевщине", – подчеркнул Лукашенко.

В Беларуси производится прудовая рыба (преимущественно карп), также выращиваются ценные виды (в основном форель, осетровые и сом). Одним из новых видов рыбной продукции в Беларуси является производство черной икры, которым занимаются в данный момент два частных предприятия.

Читайте также:

По теме

Реку Витьбу будут чистить, чтобы мор рыбы не повторился
Корреспондент: в Витьбе массово гибнет рыба ― что говорят экологи и милиция
Кто куда, я на рыбалку. Как рыбачат в разных странах мира — фото
Теги:
рыба, Могилевская область, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik