17:55 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Уборка зерновых

Уборка урожая на севере Беларуси – что мешает аграриям

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
244 0 0

Полевые работы в Витебской области фактически остановлены из-за дождя.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Уже 60% площадей убрали аграрии на Витебщине, но закончить дело мешает погода, сообщил губернатор Витебской области Николай Шерстнев.

В целом по стране в настоящее время на полях остается около 20% урожая, намолочено более 5,5 млн тонн зерна, сообщает пресс-служба президента.

Сегодня полевые работы в области фактически остановлены из-за дождя. Однако 650 тысяч тонн зерна уже убрано, и, как только погодные условия позволят, аграрии вернутся к работе, доложил Шерстнев президенту Александру Лукашенко.

Продолжается также уборка льна в Витебской области. В регионе уже вытереблено почти 75% площади льна, то есть порядка 10 тысяч гектаров.

Профильные руководители, а также председатели облисполкомов ежедневно информируют президента о ситуации с уборкой зерновых.

Вчера глава государства поручил министру сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолию Хотько мобилизовать все силы и сделать все возможное для того, чтобы с оставшихся площадей урожай был убран с минимальными потерями.

Читайте также:

По теме

Медовый месяц за штурвалом комбайна, или Как учителя зарабатывают в отпуске
ГАИ показала, как проверяют сельхозпредприятия во время уборочной
Глава МВД проверил, как в Дзержинском районе убирают урожай – видео
Теги:
уборка урожая, Витебская область, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik