00:11 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Работа с документами

На Форуме регионов подпишут коммерческие контракты на 120 млн долларов

CC0 / Pixabay
Экономика
Получить короткую ссылку
VI Форум регионов Беларуси и России (48)
47 0 0

В прошлом году на аналогичном форуме в Могилеве белорусские и российские бизнесмены подписали контракты на сумму немногим более 90 миллионов долларов.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июл – Sputnik. На нынешнем Форуме регионов будет подписано больше коммерческих контрактов, чем в прошлом году, сказал глава Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) Владимир Улахович, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, на Форум регионов в Северную столицу России приехала элита белорусского бизнеса, которая отражает весь срез национальной экономики.

"К подписанию готовы коммерческие контракты на сумму около 8 миллиардов российских рублей. В эквиваленте это чуть больше, чем 120 миллионов долларов", – уточнил глава БелТПП.

При этом он констатировал, что доминирующая роль отводится отрасли нефтехимии. Но есть и проекты в сфере машиностроения, например, проект с "БелАЗ" на 50 миллионов долларов.

По мнению Владимира Улаховича, это прямой инструмент совместной поддержки экспорта на рынки третьих стран.

"Возможно, это призыв, чтобы мы нашли в союзном бюджете возможность компенсировать процентную ставку банкам, которые выдают экспортные кредиты", – предположил он.

При этом спикер считает, что туда не нужно закладывать большие затраты, но именно в этом случае "союзный бизнес" почувствует, что такое "союзная поддержка".

Владимир Улахович напомнил, что в прошлом году в Могилеве на Форуме регионов в рамках Делового совета были подписаны коммерческие контракты на общую сумму в 95 миллионов долларов. "Сейчас у нас 120 миллионов долларов. То, что мы подписываем на Деловом совете, – это всего лишь часть, а по Форуму будет другая цифра", – уверен глава БелТПП.

Читайте также:

Темы:
VI Форум регионов Беларуси и России (48)
Теги:
Владимир Улахович, Форум регионов Беларуси и России, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik