15:00 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR2.71
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
17711

Министр экономики уже констатировал, что рост национальной экономики замедлился после попадания загрязненной нефти в трубопровод "Дружба".

МИНСК, 2 июл – Sputnik. По оценке Министерства экономики, в 2019 году ВВП страны составит 61 миллиард долларов, заявил глава ведомства Дмитрий Крутой.

Ранее министр экономики сообщил, что рост внутреннего валового продукта республики замедлился после попадания в апреле в магистральный нефтепровод загрязненной нефти из России. В результате за первые пять месяцев текущего года ВВП вырос всего на 1% в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года.

По словам Дмитрия Крутого, белорусский президент поставил задачу увеличить национальную экономику к 2025 году до 100 миллиардов долларов.

"Против 61 миллиарда за 2019 год, то есть вырасти мы должны почти в 1,7 раза", – цитирует министра БелТА.

Такая задача требует более активной политики в сфере привлечения инвестиций и увеличения экспорта, а также формирования самых комфортных условий для предпринимательской деятельности.

При этом Дмитрий Крутой считает, что белорусская экономика "старается расти не ниже среднемировых темпов". В прошлом году она выросла на 3%.

Ранее стало известно, что Россия поставляет по нефтепроводу "Дружба" качественную нефть, об этом глава Минэнерго Александр Новак сообщил журналистам в субботу. "У нас кризис уже преодолен, мы в принципе поставляем давно уже качественную нефть", – заявил российский министр.

Читайте также:

Теги:
Министерство экономики Беларуси, Дмитрий Крутой, Беларусь, рост ВВП


Главные темы

Орбита Sputnik