01:42 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Бизнесмены обсуждают деловой вопрос, архивное фото

Госзакупки теперь будут проходить по новым правилам

© Pixabay
Экономика
Получить короткую ссылку
520 0 0

С понедельника начала работу государственная информационно-аналитическая система по управлению государственными закупками.

МИНСК, 1 июл - Sputnik. Изменения в законодательство, регулирующие государственные закупки, вступили в силу в Беларуси с понедельника, сообщает Sputnik.

Для изменения системы государственных закупок чиновники внесли изменения в ряд нормативно-правовых актах. Предполагается, что, благодаря новшествам, госзакупки в Беларуси будут более прозрачными.

Изменения вступили в силу с 1 июля. Одно из главных новшеств - запуск государственной информационно-аналитической системы по управлению государственными закупками, которая работает онлайн.

Среди других изменения - ограничения возможностей по изменению договоров после процедуры закупки, конкретизация требований к содержанию жалоб, пункт об обязательном направлении информации о недобросовестных поставщиках и другие.

Установлены и новые требования к комиссиям по закупкам в госорганизациях. Так, возглавлять их теперь может только глава организации или его заместитель, кроме того желательно, чтобы члены комиссии прошли специальное обучение.

Читайте также:

Теги:
Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik