13:17 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.41
Экономика
Получить короткую ссылку
27010

В соответствующем постановлении, которое вступит в силу 1 июля текущего года, прописан порядок формирования комиссии по госзакупкам, ее состав и функции.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли утвердило постановление о комиссии по государственным закупкам, в пятницу его опубликовали на Национальном правовом интернет-портале.

Документ вступит в силу 1 июля 2019 года. В нем определен порядок формирования комиссии по госзакупкам, которую создает заказчик в ходе организации и проведения открытого и закрытого конкурсов, электронных аукционов, процедур запроса ценовых предложений. Согласно документу, она может действовать постоянно для организации и проведения всех госзакупок или может создаваться для организации и проведения конкретной процедуры госзакупки.

В то же время состав и периодичность его изменения заказчик определяет сам, учитывая при этом требования закона "О государственных закупках товаров (работ, услуг)". В ее составе должно быть не меньше пяти человек. Никто из членов комиссии не может передавать свои полномочия на участие в ее деятельности другому лицу.

Кроме того, МАРТ определил функции комиссии. Среди них – рассмотрение предложений и проверка соответствия требованиям конкурсных и аукционных документов, а также документов, которые предоставляются юридическому или физическому лицу для подготовки предложения для участия в процедуре запроса ценовых предложений. Комиссия может запрашивать у участников конкурса дополнительную информацию об уже представленных предложениях, она должна оценивать и сравнивать их, а также определять одного или нескольких победителей. Если необходимо, члены комиссии вправе привлекать экспертов и экспертные комиссии, в том числе для подготовки заключения по рассмотрению, оценке и сравнению предложений.

Читайте также:

Теги:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik