10:13 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
233 0 0

Совещание по актуальным вопросам экономики проходит по инициативе правительства.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил правительство рассказать о ситуации с экспортом, соответствующее заявление глава государства сделал на совещании во вторник.

Белорусский лидер собрал во вторник совещание по актуальным вопросам экономики. Проходит мероприятие, как отметил Лукашенко, по инициативе правительства.

"Хотелось бы услышать от премьер-министра и вице-премьеров, какова ситуация у нас с экспортом. Естественно, наиважнейший вопрос – валовой внутренний продукт. Какое у нас движение в этом направлении? Официальную статистику я знаю. На что мы в результате такой динамики выйдем на конец года, с какими показателями? Но экспорт меня волнует больше всего", – заявил Лукашенко, его слова привела БелТА.

Как пояснил президент, экспорт – это поступления валюты в страну, "без которой нам весьма сложно существовать, да и экономике развиваться также".

Напомним, что накануне президент принял решение возложить персональную ответственность за обеспечение экономического роста Беларуси преимущественно за счет экспорта на премьер-министра Беларуси Сергея Румаса.

Согласно указу №483, содержащему основные параметры развития социальной и экономической сфер республики, в 2019 году белорусское правительство должно обеспечить рост ВВП на 4%, экспорта – на 5,4%, а реальных располагаемых доходов белорусов – на 3,4%.

Читайте также:

Теги:
экономика, Минск, Беларусь, Александр Лукашенко, экспорт


Главные темы

Орбита Sputnik