01:22 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев

Патрушев о поставках продуктов: несмотря на шероховатости, нашли понимание

© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
Экономика
Получить короткую ссылку
17910

Аграрные ведомства Беларуси и России впервые за три года провели совместное заседание коллегий.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Аграрные ведомства Беларуси и России нашли взаимопонимание по большинству вопросов взаимных поставок сельскохозяйственной продукции, сообщил журналистам в среду в Минске министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

В Минске в штаб-квартире СНГ сегодня прошло заседание коллегий двух аграрных ведомств, на котором были обсуждены вопросы данной тематики.

"По всем вопросам нашли взаимопонимание. (...) почти нет вопросов, где бы не было двустороннего диалога", – заявил российский министр во время подхода к прессе после заседания коллегий.

Вместе с тем он признал, что, несмотря на успешное обсуждение вопросов поставок продуктов, еще "имеются некоторые шероховатости", но они, по словам Патрушева, "решаемы".

При этом он подчеркнул, что, несмотря на существовавшие трудности, Беларусь является основным партнером для России в вопросах торговли сельскохозяйственной продукцией. По словам министра, товарооборот за 2018 год составил более 5 миллиардов долларов, и он будет расти.

В свою очередь глава белорусского Минсельхозпрода Анатолий Хотько отметил: на минском заседании коллегий двух аграрных ведомств было найдено взаимопонимание по проблемным вопросам. По его словам, совместное заседание коллегий не проводилось более трех лет, что также наложило отпечаток на решение проблемных вопросов.

"Мы откровенно и честно поговорили", – сказал Хотько.

Читайте также:

Теги:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Министерство сельского хозяйства РФ, Минск, Анатолий Хотько, Дмитрий Патрушев, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik