Патрушев о поставках продуктов: несмотря на шероховатости, нашли понимание

© Photo : БелаПАН / Сергей СацюкМинистр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев
Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев  - Sputnik Беларусь
Аграрные ведомства Беларуси и России впервые за три года провели совместное заседание коллегий.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Аграрные ведомства Беларуси и России нашли взаимопонимание по большинству вопросов взаимных поставок сельскохозяйственной продукции, сообщил журналистам в среду в Минске министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

В Минске в штаб-квартире СНГ сегодня прошло заседание коллегий двух аграрных ведомств, на котором были обсуждены вопросы данной тематики.

"По всем вопросам нашли взаимопонимание. (...) почти нет вопросов, где бы не было двустороннего диалога", – заявил российский министр во время подхода к прессе после заседания коллегий.

Вместе с тем он признал, что, несмотря на успешное обсуждение вопросов поставок продуктов, еще "имеются некоторые шероховатости", но они, по словам Патрушева, "решаемы".

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь
Россия хочет уйти от секторальных ограничений белорусских продуктов

При этом он подчеркнул, что, несмотря на существовавшие трудности, Беларусь является основным партнером для России в вопросах торговли сельскохозяйственной продукцией. По словам министра, товарооборот за 2018 год составил более 5 миллиардов долларов, и он будет расти.

В свою очередь глава белорусского Минсельхозпрода Анатолий Хотько отметил: на минском заседании коллегий двух аграрных ведомств было найдено взаимопонимание по проблемным вопросам. По его словам, совместное заседание коллегий не проводилось более трех лет, что также наложило отпечаток на решение проблемных вопросов.

"Мы откровенно и честно поговорили", – сказал Хотько.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский