14:34 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Нефтеперерабатывающий завод Нафтан в Новополоцке

"Нафтан" к маю получит 129 тысяч тонн качественной нефти из России

© Sputnik / Андрей Александров
Экономика
Получить короткую ссылку
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (87)
6010

По словам главы предприятия, для "Нафтана" важно сейчас получить определенность относительно поставок нефти в мае, чтобы рассчитать режим работы.

МИНСК, 26 апр - Sputnik. Белорусский нефтеперерабатывающий завод "Нафтан" до конца апреля планирует получить около 129 тысяч тонн качественной российской нефти, сообщил в пятницу гендиректор предприятия Александр Демидов, передает РИА Новости со ссылкой на БелТА.

Российская сторона ранее увеличила прокачки нефти по магистральному нефтепроводу "Сургут - Полоцк" для нужд "Нафтана". Это случилось после того, как на прошлой неделе возникли проблемы с качеством нефти, поступающей из России в Беларусь по магистральному трубопроводу "Дружба" на юге республики. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы.

"Порядка 129 тысяч тонн качественной нефти будет прокачано до конца апреля на "Нафтан". Сейчас работаем в нестандартном режиме сниженных объемов загрузки, несем потери", - цитирует главу "Нафтана" агентство.

По словам Демидова, для "Нафтана" важно сейчас получить и определенность относительно поставок нефти в мае, чтобы рассчитать режим работы. Он уточнил, что соответствующая информация ожидается от российских коллег в ближайшее время.

Глава "Нафтана" также отметил, что предприятию нужно до 7 ноября завершить несколько инвестпроектов по модернизации оборудования, в первую очередь - строительно-монтажные работы на установке замедленного коксования. По словам Демидова, вынужденное снижение переработки нефти "Нафтаном" повлияет на скорость проведения работ, но завод планирует завершить их вовремя.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что нефть в "Дружбе" на входе в Беларусь будет чистой уже 29 апреля. Кроме того, пообещал он и то, что виновные в ситуации будут привлечены к ответственности.

Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (87)
Теги:
нефть, ОАО "Нафтан", Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik