22:59 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.22
Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод Нафтан

Специалисты рассказали, как быстро разрешится проблема с загрязнением нефти

© Sputnik / Андрей Александров
Экономика
Получить короткую ссылку
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (100)
42501

"Транснефть" признала факт поставки некачественной нефти в Беларусь, на решение проблемы, по оценкам белорусских специалистов, понадобится 8-10 суток.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. На устранение повышенного содержания хлорида в нефти, которая транспортируется через "Дружбу", по оценкам белорусских специалистов, понадобится 8-10 дней. Об этом сообщил телеканал ОНТ.

В последние дни на нефтеперерабатывающем заводе  Белоруссии "Нафтан" фиксируют ухудшение качества нефти по уровню органических хлоридов.  Они превышают нормативные значения в 20 и более раз. Чтобы не нанести серьезный ущерб оборудованию, на НПЗ принято решение сократить загрузку на 40%.

Ранее концерн "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. Источник загрязнения сырья был обнаружен на участке Самара-Унеча нефтепровода "Дружба".

Факт поставки некачественного сырья в Беларусь признала в воскресенье российская компания "Транснефть". Компания  заявила о готовности встретиться с белорусскими коллегиями и подчеркнула: решена ситуация будет уже к понедельнику-вторнику.

В российском Минэнерго подчеркнули, что ухудшение качества нефти в трубопроводе "Дружба" носит технический характер. Инцидент не имеет отношения к взаимодействию Москвы и Минска в нефтегазовой сфере.

"Команда "Белнефтехима" и директора завода выезжают на "Транснефть" во вторник на следующей неделе для обсуждения ситуации. Сегодня мы очень надеемся на профессионализм действий российской компании и не сомневаемся в нем. Они заверили меня, что предпринимают все действия по откачке нефти с повышенным содержанием хлорида и подмешиванию более качественной нефти", - прокомментировал ситуацию в эфире телеканала заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко.

Читайте также:

Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (100)
Теги:
ОАО "Нафтан", Транснефть, нефть, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik