17:54 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси

Минсельхозпрод о переговорах с Россией: напряженно, но нормально

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
12410

Переговорный процесс между Беларусью и Россией по вопросам поставок идет постоянно, подчеркнул Хотько.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Переговоры по поставкам продукции между Беларусью и Россией идут в напряженном, но нормальном режиме, заявил журналистам в среду министр сельского хозяйства и продовольствия республики Анатолий Хотько.

Вопросы поставок белорусской продукции в Россию вновь стали актуальными в последние недели. Россельхознадзор запретил поставки в РФ яблок и груш из республики – по заявлениям российской стороны, под их видом Беларусь реэкспортирует "санкционку". Также есть вопросы у российских партнеров и по белорусским ветеринарным сертификатам.

"У нас идет переговорный процесс в напряженном, но нормальном режиме. Мы договорились в ближайшее время встретиться с российским министром, провести совместную коллегию. Там продолжим обсуждение проблемных вопросов", – подчеркнул Хотько, его слова приводит БелТА.

Как подчеркнул глава Минсельхозпрода Беларуси, у ведомства "тесные, практически ежедневные контакты и с Россельхознадзором, и с Минсельхозом России".

Совместная коллегия двух министерств пройдет в Москве 15 мая. На этой неделе министры – Анатолий Хотько и Дмитрий Патрушев – провели встречу в Москве, где обсуждали вопросы укрепления сотрудничества в аграрной сфере.

Читайте также:

Теги:
ограничение поставок, Россельхознадзор, Министерство сельского хозяйства Беларуси, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik