02:59 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Лампочка

В Беларуси отменили дифференцированные тарифы на некоторые услуги ЖКХ

CC0 / Pexels / Vladyslav Dukhin
Экономика
Получить короткую ссылку
1051 0 0

Совмин отменил дифференциацию тарифов на услуги водоснабжения и канализации, техобслуживание домов и лимиты на электроэнергию.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Дифференцированная оплата населением некоторых жилищно-коммунальных услуг отменена в Беларуси постановлением Совмина №81 от 9 февраля, документ вступает в силу с 1 марта.

Белорусы больше не будут платить за некоторые услуги ЖКХ по субсидируемым тарифам в пределах установленных лимитов, оплачивая потребленное сверх нормативов по полному тарифу. Оплата за техобслуживание, водоснабжение, канализацию и электроэнергию теперь будет производиться по единым тарифам.

До сих пор в стране на ряд услуг ЖКХ, таких как водоснабжение, водоотведение и техобслуживание жилых домов, действовало два тарифа – полный и льготный, который субсидировался государством.

Отказ от дифференцированных тарифов на электроэнергию по объемам потребления – один из этапов выхода на стопроцентный уровень возмещения населением затрат по предоставлению этих услуг, доведения тарифов до уровня экономически обоснованных.

Читайте также:

Теги:
электроэнергия, субсидии, лимит, тарифы, ЖКХ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik