В Беларуси отменили дифференцированные тарифы на некоторые услуги ЖКХ

CC0 / Pexels / Vladyslav Dukhin / Лампочка
Лампочка - Sputnik Беларусь
Совмин отменил дифференциацию тарифов на услуги водоснабжения и канализации, техобслуживание домов и лимиты на электроэнергию.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Дифференцированная оплата населением некоторых жилищно-коммунальных услуг отменена в Беларуси постановлением Совмина №81 от 9 февраля, документ вступает в силу с 1 марта.

Белорусские деньги - Sputnik Беларусь
Почти полмиллиона белорусов будут оплачивать услуги ЖКХ по полной стоимости

Белорусы больше не будут платить за некоторые услуги ЖКХ по субсидируемым тарифам в пределах установленных лимитов, оплачивая потребленное сверх нормативов по полному тарифу. Оплата за техобслуживание, водоснабжение, канализацию и электроэнергию теперь будет производиться по единым тарифам.

До сих пор в стране на ряд услуг ЖКХ, таких как водоснабжение, водоотведение и техобслуживание жилых домов, действовало два тарифа – полный и льготный, который субсидировался государством.

Отказ от дифференцированных тарифов на электроэнергию по объемам потребления – один из этапов выхода на стопроцентный уровень возмещения населением затрат по предоставлению этих услуг, доведения тарифов до уровня экономически обоснованных.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский