23:29 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Посол России в Беларуси Михаил Бабич

Бабич призвал найти "золотую середину" между Союзным государством и ЕАЭС

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
9012

Интеграция Беларуси и России не должна приводить к дискриминации других партнеров по Евразийскому экономическому союзу.

МИНСК, 6 фев — Sputnik. Сейчас ведется работа над тем, чтобы договор о Союзном государстве выполнялся, заметил посол России в Беларуси Михаил Бабич.

По его словам, двусторонние отношения Беларуси и России имеют большую глубину и степень интеграции, а также большой экономический эффект для двух стран, но они не должны мешать и евразийской интеграции.

"Работа сейчас нацелена на то, чтобы сделать так, чтобы и евразийский договор выполнялся в полном объеме. Но, развивая свои отношения в рамках союзного договора, надо, чтобы мы никаким образом не дискриминировали наших коллег по Евразийскому союзу", — сказал Бабич.

После чего добавил, что задача рабочей группы состоит в том, чтобы "союзный договор исполнялся в том объеме, как он прописан".

При этом он отметил, что интеграция предполагает "создание единого экономического пространства, где бы условия денежно-кредитной политики реализовывались, давали экономический эффект, но при этом не ущемляли коллег по евразийскому договору".

Бабич напомнил, что в рамках ЕАЭС есть ряд взаимных обязательств, в том числе по единому рынку газа, нефти, электроэнергии, нефтепродуктов.

"Мы создаем двусторонние отношения, естественно, у партнеров возникают вопросы о том, что они также хотят на этих условиях работать. Надо найти золотую середину, которая позволит развивать оба формата", — уверен российский посол.

Читайте также:

Теги:
Евразийский экономический союз, Беларусь, Россия, Михаил Бабич, Союзное государство

Главные темы

Орбита Sputnik