20:42 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Экономика
Получить короткую ссылку
23910

В лучшие годы Минск и Киев торговали между собой на общую сумму в 8 миллиардов долларов, а теперь сумма едва достигает 5,5 миллиарда.

МИНСК, 29 янв - Sputnik. Президент Беларуси провел сегодня встречу с украинским представителем в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгением Марчуком, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

В ходе встречи были подняты разнообразные вопросы, касающиеся двусторонних отношений Минска и Киева, в том числе в сфере экономики. Александр Лукашенко напомнил, что самая высокая планка белорусско-украинского товарооборота находилась у отметки в 8 миллиардов долларов.

"Это был наш лучший показатель. Сегодня где-то 5,5 миллиарда долларов. Это, конечно, не наш уровень. Мы можем прирастать, и мы к этому стремимся", – заверил белорусский президент.

В свою очередь Евгений Марчук передал главе государства теплый привет от украинского президента Петра Порошенко. 

"Я вчера с ним виделся. Он просил передать, что доволен, как развивается украинско-белорусское сотрудничество, особенно после форума регионов и не только. Комиссия двусторонняя работает как часы", – отметил участник переговорного процесса.

После чего Евгений Марчук разоткровенничался и сказал: отношение к нашей стране и к президенту лично со стороны Украины складывается хорошее.

"Вы очень популярный человек в Украине. Я вам скажу это откровенно", – признался он.

При этом стороны обсудили процесс завершения демаркации границы между двумя странами. Представитель Украины решил еще рассказать и о личном опыте пребывания в Беларуси, потому что он уже пятый год участвует в непростых переговорах в Минске.

По словам Евгения Марчука, таких библиотек, как Национальная в белорусской столице, мало во всем мире, и он даже оставался в ней на целую субботу.

"Я был в вашем оперном театре, музее Янки Купалы… Просто был поражен", – сказал Марчук.

Читайте также:

Теги:
экономика, Евгений Марчук, Александр Лукашенко, Украина, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik