Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Марчук: после переговоров по Донбассу шел в вашу фантастическую библиотеку

© Photo : Пресс-служба президента БеларусиПредставитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгений Марчук
Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгений Марчук  - Sputnik Беларусь
Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгений Марчук передал Александру Лукашенко привет от Петра Порошенко, рассказал о росте товарооборота и похвалил Национальную библиотеку Беларуси.
Марчук: после переговоров по Донбассу шел в вашу фантастическую библиотеку

Украинский политик Евгений Марчук участвует в переговорах о мирном урегулировании ситуации в Донецкой и Луганской областях на протяжении последних пяти лет, такая информация прозвучала в ходе встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко во вторник 29 января в Минске.

В то же время известно, что 77-летний Марчук был назначен официальным представителем Киева в Контактной группе в ноябре прошлого года. Бывший премьер-министр, первый глава СБУ и экс-министр обороны Евгений Марчук сменил на этом посту экс-президента Украины Леонида Кучму. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с Евгением Марчуком - Sputnik Беларусь
Лукашенко хочет восстановить товарооборот с Украиной

"Я хочу передать вам от Петра Алексеевича (Порошенко ― Sputnik) теплый привет. Я вчера с ним виделся. Он просил передать, что он доволен тем, как развивается украинско-белорусское сотрудничество, особенно после Форума регионов, и не только. Двусторонняя комиссия работает как часы", ― сказал Марчук.

Важнейшим показателем развития взаимоотношений двух стран украинский гость назвал рост взаимного товарооборота, который на данный момент составляет 18,6%, чему, по словам Марчука, можно только порадоваться. Кроме того, политик отметил и совпадение планов двух стран по росту товарооборота до 8 миллиардов долларов через два года.

"8 миллиардов — это был наш лучший показатель, сегодня где-то 5,5. Это, конечно, не наш уровень, мы можем прирастать и очень к этому стремимся", ― ответил Лукашенко.

"Вы очень популярный человек в Украине, я вам это скажу откровенно. Я уже пятый год участвую в переговорном процессе, и мне приходилось кроме этого тяжелого бремени бывать в вашей фантастической библиотеке, я просто специально остался, таких библиотек немного в мире", ― сделал комплимент Марчук.

Фрагмент беседы Александра Лукашенко с украинским политиком Евгением Марчуком слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский