13:51 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Палата представителей национального Собрания

Парламент принял бюджет Беларуси во втором чтении

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
22401

На рассмотрение документа у парламентариев ушло три дня – "нулевое чтение" состоялось в понедельник.

МИНСК, 19 дек – Sputnik. Палата представителей одобрила проект бюджета Беларуси на 2019 год во втором чтении, передает корреспондент Sputnik из белорусского парламента.

Глава государства одобрил проект бюджета на следующий год в понедельник, уже спустя несколько часов в парламенте прошло "нулевое чтение" документа. В первом чтении парламентарии приняли бюджет во вторник.

На заседании Палаты представителей в среду депутаты вновь рассмотрели проект бюджета. Как отмечается в заключении профильной комиссии парламента, в него были внесены изменения "редакционно-технического характера".

Большинством голосов парламентарии одобрили проект бюджета – за это проголосовали 101 депутат из 104 зарегистрированных на заседании. Еще двое воздержались, один проголосовал против. Вопросов перед голосованием по проекту документа у парламентариев не было.

Вскоре документ должен утвердить и Совет Республики.

Интересно, что бюджет на текущий год парламентарии утверждали в аналогичные даты: 18 декабря 2017-го состоялось первое чтение, 19 декабря – второе.

Хотя бюджет на 2019 год сверстан исходя из консервативного сценария развития экономики и с учетом возможных потерь от российского "налогового маневра", он будет профицитным (1,7 миллиарда рублей) и сохранит социальную направленность. Несколько увеличены будут траты на социальную сферу.

Читайте также:

Теги:
Минск, бюджет, Палата представителей Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik