12:28 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Министр финансов Беларуси Максим Ермолович
© Sputnik / Виктор Толочко

Ермолович: в бюджете на 2019 год введен режим экономии

Радио
Получить короткую ссылку
356 0 0

"Жесткий сценарий" бюджета Беларуси на 2019 год и предусмотренный в нем режим экономии для бюджетных организаций не скажутся на качестве оказания услуг, считает министр финансов Беларуси Максим Ермолович.

Бюджет Беларуси на 2019 год сформирован по достаточно жесткому сценарию развития экономики, соответственно, в нем вводится режим экономии для бюджетных организаций, сообщил глава белорусского Минфина Максим Ермолович по итогам доклада президенту страны Александру Лукашенко.

"Это не означает, что будет каким-то образом снижено качество бюджетных услуг, потому что социальные направления расходования бюджета увеличиваются темпами, вдвое превышающими уровень инфляции", ― сообщил Ермолович.

Ожидается, что по основным статьям бюджета ― таким, как здравоохранение, образование, социальная политика, ― рост расходов будет составлять в реальном выражении 6-7%, уточнил глава Минфина.

Также в ходе совещания об окончательных вариантах Налогового кодекса и закона о бюджете на 2019 год президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал не допустить "никаких люфтов и зазоров" при распределении бюджетных средств.

"Никакого расточительства государственных средств в будущем году допустить мы не можем. И не только в будущем. Мы должны считать каждую копейку", ― подчеркнул белорусский лидер.

Комментарий министра финансов Беларуси Максима Ермоловича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Максим Ермолович, Министерство финансов Беларуси, инфляция, расходы, бюджет, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik