05:19 24 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.27
Председатель совета директоров ОАО Нефтегазовая компания РуссНефть Михаил Гуцериев

Лукашенко хочет от Гуцериева хороших специалистов для Беларуси

© Sputnik / Сергей Гунеев
Экономика
Получить короткую ссылку
31210

"Славкалий", принадлежащий российскому бизнесмену, реализует под Любанью масштабный проект по строительству Нежинского горно-обогатительного комбината, который будет поставлять калий на экспорт.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Президент Беларуси на рабочей встрече с Михаилом Гуцериевым обсудил реализацию инвестиционного проекта ИООО "Славкалий" в Любани.

Строительство еще одного горно-обогатительного комбината по производству калийных удобрений находится под пристальным вниманием со стороны главы государства.

При этом, по его мнению, важно привлекать к работам отечественных специалистов, невзирая на то, что задействованы и иностранные подрядчики. Необходимо заниматься подготовкой кадров на перспективу.

"Они привезли технологии — это хорошо. Это все остается потом здесь, в Беларуси. То есть мне надо взять от тебя хороших специалистов, чтобы это осталось в Беларуси, и технологии", — отметил Лукашенко.

Нежинский горно-обогатительный комбинат, который будет производить порядка 2 миллионов тонн хлорида, был заложен осенью 2015 года при непосредственном участии Александра Лукашенко и Михаила Гуцериева.

Благодаря инвестиционному проекту российского бизнесмена будет построена не только шахта по добыче калия, но и современная фабрика, где будут производиться кристаллы калия по современной технологии галургии. Этой осенью на скиповом рукаве шахты уже завершили работы по сборке стволопроходческой машины SBR, в ближайшее время аналогичные работы будут завершены и на клетевом рукаве.

Читайте также:

Теги:
Нежинский горно-обогатительный комбинат, Минск, Славкалий, Михаил Гуцериев, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik