22:35 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Стволопроходческий комплекс SBR

400 тонн и 42 фуры: на Нежинский ГОК Гуцериева доставили первый SBR

© Photo : Нежинский ГОК
Общество
Получить короткую ссылку
27520

Российская компания "Славкалий" строит под Любанью современную фабрику и рудник, где будут добываться и перерабатываться калийные удобрения.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Доставка первого из двух стволопроходческих комплексов SBR немецкого производства на Нежинский горно-обогатительный комбинат Михаила Гуцериева завершилась, сообщили в пресс-службе компании.

Один комплекс весит около 400 тонн, поэтому его доставляли поэтапно – для этого потребовалось 42 фуры. Сейчас на строительной площадке выполняется сборка SBR, затем комплекс пройдет тестовый контроль.

"Доставка первого SBR  была для компании "Славкалий" волнительным этапом и очень ответственным. Груз уникальный для Беларуси, ведь в такой модификации эти стволопроходческие комплексы будут использоваться впервые в мире. Но наш немецкий партнер успешно справился с задачей. Комплектующие механизированного комплекса доставлены на площадку в полном объеме", – рассказал руководитель проекта "Рудник" Евгений Семенов.

Сборка стволопроходческого комплекса SBR
© Photo : Нежинский ГОК
Сборка стволопроходческого комплекса SBR

В ближайшее время на стройплощадке под Любанью ожидают и второй SBR. Сейчас он готовится к транспортировке в Беларусь на заводе компании Herrenknecht в немецком городе Шванау. Он также будет доставляться по частям и в конце октября будет готов к сборке.

Ранее на этой неделе российский бизнесмен и владелец "Славкалия" Михаил Гуцериев лично провел заседание штаба строительства Нежинского ГОК. По его словам, сейчас достигнут хороший уровень выполнения поручений. В целом он остался доволен динамикой строительства рудника.

"Вижу очевидный прогресс, локомотив становится на рельсы", – заявил тогда Гуцериев.

Читайте также:

Теги:
Михаил Гуцериев, Нежинский горно-обогатительный комбинат, Любанский район (Минская область)
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.