04:34 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: дефицит фонда соцзащиты населения вырос в 9 раз

© Photo: пресс-служба президента РБ
Экономика
Получить короткую ссылку
574612

В Беларуси планируется принятие президентского указа "О государственном социальном страховании".

МИНСК, 3 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с руководством Совета министров обсудил в том числе проект указа о государственном соцстраховании, сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам белорусского президента, особое внимание должно быть сконцентрировано на том, что любые нововведения, связанные с социальным обеспечением населения, необходимо продумывать.

"Но надо иметь в виду, что за шесть лет дефицит фонда социальной защиты населения вырос в 9 раз. И недостаток средств в фонде стабильно примерно 10%", — констатировал глава государства.

Не теряет своей актуальности ситуация с выплатами зарплат белорусам, которые заняты в бюджетной сфере. В этой сфере белорусское правительство готовит серьезное изменение. Предлагаемые меры подразумевают унификацию, упорядочение и упрощение.

Любые новации, которые принесут пользу, будут поддержаны, поспешил поддержать президент Беларуси предложения, сделанные кабинетом министров.

"Надо помнить, что таких (бюджетников — Sputnik) у нас 850 тысяч белорусских граждан. И никто, кроме государства, о них не позаботится и не защитит", — заявил Лукашенко.

Читайте также:

Теги:
Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.